Eccoci qui. Dopo un inverno a tirare a
lucido le moto, tutto ad un tratto inizia la stagione 2006. E l’XV
Custom Club, al primo sole di primavera, organizza immediatamente il
primo vero run della stagione: il Winter Fuck.
Quest’anno l’organizzazione è complessa. Ci aspettiamo una buona
partecipazione di soci e amici dell’XVcc da tutto il nord Italia.
Pensiamo subito alla location: le colline modenesi, e su, su, fino a
Rocca Malatina e Zocca, dove ci fermeremo a cenare e dormire. Nicola e
Lucia partono presto con l’organizzazione della manifestazione - eh,
beh…siamo dalle loro parti…
Appuntamento a Modena sud alle 11.00 di sabato, e al nostro arrivo
troviamo già Nicola e Lucia, assieme ad Enrico e Luisa, sorridenti, ad
attendere i bikers che arrivano da Milano, da Treviso, da Rovigo e da
Firenze, quindi, dopo i saluti di rito, partiamo per Spilamberto prima
tappa con visita al Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Abbiamo tutti imparato un sacco di cose sull’aceto balsamico
tradizionale; prima cosa: quello che vendono ai supermercati non è aceto
balsamico tradizionale! Primo perché non è fatto con il metodo
tradizionale, attraverso la batteria di botticelle e travasi annuali tra
una botticella più grande e una più piccola, e così via, ed un
invecchiamento che va dai 12 anni fino alle centinaia di anni. Secondo
perché il prezzo dell’aceto balsamico del supermercato non risponde alle
caratteristiche del primo punto! Mi pare logico!
Tutto molto interessante, dalla visita all’acetaia all’assaggio finale
di una lacrima di aceto (da qualche euro) che era davvero una bontà.
A questo punto…tutti in moto, alla volta di Rocca Malatina. Posto
bellissimo e panoramico con relativa arrampicata fin su in cima alla
roccia, con fare da stambecchi, compreso Puccio che con la sua voce ha
fatto scappare tutti i falchetti nelle vicinanze. Un panorama (e una
salita) mozzafiato. Un po’ di riposo e poi riprendiamo le moto per
arrivare alla nostra destinazione serale. L’Agriturismo Ca’ Monduzzi .
Ci sistemiamo in camera (molto belle e comode) e ci prepariamo per la
cena a base di tortellini, ravioli, gnocco fritto, tigelle, carne alla
griglia accompagnata da buone verdure, e dolce. Non ci siamo proprio
fatti mancare niente!
Tiriamo notte a chiacchierare e divertirci, mentre siamo ancora in
attesa di Emilio, Paolo e Federica, partiti tardi (ma non è una novità
il ritardo di Emilio) ma dotati fortunatamente di navigatore satellitare
per trovare il posto. Mah…è partito da Milano alle 21.30 ed è arrivato a
Zocca alle 3 di notte! Forse era meglio senza navigatore! Faremo un
corso accelerato di lettura TOM TOM ad Emilio…per il prossimo
ritardo…non si sa mai.
Il mattino attendiamo l’arrivo anche di Alessandro, Cristina con due
amici di Varese, ripartiamo assieme e ci dirigiamo a Castellarano al
Caseificio Caffarello produttori di Parmigiano Reggiano.
Belle strade, belle colline. Un serpentone di 24 moto con 30 persone
sopra si snoda per le colline modenesi, tra curve, tornanti e panorami,
con un sole e una temperatura da far invidia a chi è rimasto a casa.
Peggio per loro!
A Castellarano Corrado ci fa visitare il caseificio e ci spiega come si
fa (non si fabbrica…) il Parmigiano Reggiano. E soprattutto ci fa vedere
come si stagiona. Ci abbiamo lasciato tutti il cuore! E anche il
portafoglio visti gli acquisti di Parmigiano Reggiano da parte della
maggioranza dei soci. E poi…tutti a pranzo! La tradizione emiliana ci
attende… e ci fa ingrassare (sigh…).
Ma ahimè… è arrivata l’ora del commiato. Ci avviciniamo a Modena nord
dove ognuno di noi prenderà la direzione di casa. Ci salutiamo tutti con
la voglia già di rivederci presto…e ci rivedremo presto. Baci e abbracci
non finiscono mai e Sara (la figlia di Stefano e Niki…la figlia del
Club, insomma) è la più baciata di tutti, ed elargisce sorrisi a
volontà.
E con quei sorrisi in mente ripartiamo, con la voglia di vederci ancora
in moto per il prossimo run. Appuntamento per tutti i soci e gli amici a
Vercelli il 2 aprile e al run dell’Angelo a Verona il 17 aprile.
By MIRCO |